热点信息 Focus
队伍建设

扬帆启航,共筑梦想—— 武汉文理学院2024年新教职工入职培训盛启

作者: 时间:2024-08-30 15:01  浏览:

扬帆启航,共筑梦想

—— 武汉文理学院2024年新教职工入职培训盛启

梦想启航,新程再续

在这个充满希望与活力的八月,武汉文理学院迎来了2024年新教职工的璀璨加入。826日上午,行政楼811报告厅内,一场意义非凡的入职培训开班仪式正式拉开帷幕,标志着又一批教育新星正式踏上了在武汉文理学院的征途。

文化浸润,职业启航

本次培训,不仅是新旅程的起点,更是心灵与智慧的双重洗礼。人事处副处长蔡锋利以温暖而坚定的声音,向每一位新成员致以最热烈的欢迎,并详细勾勒了培训蓝图,旨在通过精心设计的课程,帮助大家快速融入环境,深刻理解学校深厚的文化底蕴与发展蓝图。她深情寄语:“你们是学校发展的新鲜血液,愿你们不忘初心,砥砺前行,共绘文理高质量发展的华美篇章。”

誓言铿锵,使命在肩

随后由人事处杨双老师带领全体成员进行了入职宣誓,大家以铿锵有力的誓言,向教育事业许下了最庄严的承诺。那一刻,空气中弥漫着激动与责任的气息,每一位新教职工都深刻感受到了肩上沉甸甸的使命与荣耀。这份承诺,不仅是对学生未来的负责,更是对自我价值的追求与实现。

思想引领,动力源泉

开班仪式后,正式进入培训环节。华中科技大学马克思主义学教授、博士生导师文红玉老师,以其深厚的学术功底和生动的授课方式,为新员工们带来了一场关于《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的专题盛宴。文老师的讲解深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,让新员工们对新时代的教育使命有了更加清晰而深刻的认识,为未来的工作注入了强大的思想动力。

全面提升,共创辉煌

此次入职培训为期一周,内容丰富多彩,涵盖师德师风、教学礼仪、规章制度、教学理论与实践、科研方法与创新、学生管理与心理辅导等多个方面,每一环节都精心设计,旨在为新教职工提供一个全方位的成长平台。这不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的成长之旅。相信通过这一周的系统学习,大家定能在理论与实践上实现双飞跃,以更加饱满的精神状态和更加扎实的专业素养,投入到武汉文理学院的各项工作中去,共同书写学校发展的新篇章。

携手并进,未来可期

本次培训是武汉文理学院深化教育改革、提升教学质量的重要举措。它不仅展现了学校对教师队伍建设的高度重视,更彰显了学校培养高素质教师队伍的决心与行动。让我们携手并进,在这条充满挑战与机遇的道路上,共同创造属于武汉文理学院的辉煌未来!新教职工们,你们的加入,是学校发展史上的一笔宝贵财富;你们的努力与付出,将是文理最亮丽的风景线。期待在接下来的日子里,我们能够共同见证彼此的成长与蜕变,共同书写属于武汉文理学院的传奇故事!