热点信息 Focus

武汉文理学院组织召开2024年度教师节座谈会

作者:杨双 时间:2024-09-12 09:11  浏览:

为庆祝第40个教师节,910日,武汉文理学院组织召开2024年度教师节座谈会。武汉市荣公公益基金会会长张荣公,武汉文理学院党委书记杜永成、校长助理文进出席,教师代表、辅导员代表、行政管理人员代表、主要职能部门负责人等20余人参加座谈。座谈会由杜永成主持。

校党委书记杜永成主持座谈会

校长助理文进出席座谈会

座谈会上,与会代表围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”议题作了交流发言。代表们一致认为,弘扬教育家精神是推动学校教育事业发展的重要动力,只有充分发挥教育家的引领作用,才能更好地推动教育强校、教育强国建设。同时,代表们还提出加强教师队伍建设、优化教育资源配置、创新教育教学方法、完善制度体系、促进学生身心发展等一系列具体措施,为学校发展建言献策。

杜永成认真听取了教师代表的交流发言。他指出,学校的发展离不开每一位教师的辛勤付出和无私奉献。党的二十大对建设教育强国、科技强国、人才强国作出总体部署,党的二十届三中全会对深化教育领域综合改革提出明确要求。未来十年,是建成教育强国的关键阶段,希望广大教师紧抓机遇,传承、弘扬教育家精神,坚定理想信念,涵养高尚师德,坚持为党育人、为国育才的初心使命,以坚定的追求和自律精神投身于教育事业,在推动学校事业发展的进程中,展现师者作为,实现人生价值。

“国家的振兴发展就靠教育,教育归根一点,就是靠老师”,张荣公老先生对与会代表们的观点表示深切认同,并高度赞扬了武汉文理学院的领导班子和教师队伍。他表示,教育在于培养能够适应社会需求、具备实践能力的应用型人才,鼓励教师们要勇于担当、积极作为,以学校事业高质量发展为己任,为国家的长远发展做出更大贡献。武汉市荣公公益基金会自2018年成立以来,连年向武汉文理学院的一线教师提供资助,支持学校的师资队伍建设。